О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 14.08.2008 N 43-п "Об утверждении Положения об агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края"

Постановление Правительства Красноярского края от 27.08.2014 N 373-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьями 103, 111 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 10.07.2008 N 6-1930 "О Правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти Красноярского края" постановляю:
1. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 14.08.2008 N 43-п "Об утверждении Положения об агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края" следующие изменения:
в Положении об агентстве по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края:
пункт 1.1 дополнить подпунктами 3, 4 следующего содержания:
"3) организацию деятельности по обеспечению граждан бесплатной юридической помощью на территории Красноярского края;
4) организацию работы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории Красноярского края.";
раздел 2 дополнить пунктами 2.3, 2.4 следующего содержания:
"2.3. Создание условий для реализации на территории Красноярского края государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью.
2.4. Создание условий для охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на территории Красноярского края.";
пункт 3.5.1 изложить в следующей редакции:
"3.5.1. Организация дополнительного профессионального образования мировых судей в порядке, установленном законом края.";
раздел 3 дополнить пунктами 3.7.3, 3.7.4, 3.7.5, 3.7.6 следующего содержания:
"3.7.3. Осуществление деятельности в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью на территории Красноярского края:
1) координация деятельности органов исполнительной власти Красноярского края и подведомственных им учреждений;
2) взаимодействие с участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи на территории Красноярского края;
3) оплата труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсация их расходов на оказание бесплатной юридической помощи;
4) внесение в Адвокатскую палату Красноярского края представления о создании юридических консультаций.
3.7.4. Организация управления государственной региональной программой Красноярского края "Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности".
3.7.5. Осуществление поощрения граждан, оказывающих полиции содействие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, и осуществление выплат денежных средств гражданам за сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
3.7.6. Организация проведения комплексных психологических, лингвистических исследований и криминалистических экспертиз материалов экстремистского характера.".
2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).
3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора края - председателя Правительства края В.П.ТОМЕНКО