Об установлении ставок земельного налога

Решение Частоостровского сельского Совета депутатов Емельяновского района Красноярского края от 15.09.2014 N 31-113Р

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования Частоостровский сельсовет, Частоостровский сельский Совет депутатов решил:
1. Ввести на территории муниципального образования Частоостровский сельсовет земельный налог.
2. Установить следующие ставки земельного налога:
2.1. В размере 0,1 процента от налоговой базы в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.
В размере 0,3 процента от налоговой базы в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, а также для дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.2. В размере 1,5 процента от налоговой базы в отношении прочих земельных участков.
3. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога:
3.1. Установить, что для налогоплательщиков - организаций:
авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом (за исключением садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений);
налог подлежит уплате не ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2. Утратил силу. - Решение Частоостровского сельского Совета депутатов Емельяновского района Красноярского края от 24.12.2014 N 33-121Р.
4. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы документы, подтверждающие данное право, представляются в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).
5. Освободить от уплаты земельного налога:
- инвалидов I группы;
- органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности;
- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов участников Великой Отечественной войны;
- некоммерческие организации, получающие субсидии из краевого и (или) местного бюджетов на оказание государственных и (или) муниципальных услуг (выполнение работ) в соответствии с государственным (муниципальным) заданием;
- казенные учреждения, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств краевого или местного бюджетов.
Абзац исключен. - Решение Частоостровского сельского Совета депутатов Емельяновского района Красноярского края от 24.12.2014 N 33-121Р.
6. Отдельная категория налогоплательщиков - организации в отношении земельных участков, занятых государственными автомобильными дорогами общего пользования, не исчисляют авансовые платежи по земельному налогу, а также не представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу по истечении отчетного периода - I, II, III кварталов календарного года.
7. Налоговая декларация по земельному налогу представляется указанными в п. 6 налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за налоговым периодом, по истечении налогового периода - календарного года.
8. Решение Частоостровского сельского Совета депутатов от 14.07.2014 N 30-111Р признать утратившим силу.
9. Контроль за исполнением данного Решения оставляю за собой.
10. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Емельяновские веси".

Глава сельсовета Н.Ф.БОЛЬШАКОВА