Об утверждении Регламента взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города Красноярска по выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений

Распоряжение администрации г. Красноярска от 17.03.2010 N 297-ж

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях обеспечения взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города Красноярска по расходованию и учету средств субвенций г. Красноярску, в соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края от 18.01.2011 N 7-п "О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений", руководствуясь ст. ст. 45, 58, 59 Устава города Красноярска, Распоряжением Главы города от 22.12.2006 N 270-р:
1. Утвердить Регламент взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города Красноярска по выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений согласно приложению.
2. Департаменту информационной политики администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать настоящее Распоряжение в газете "Городские новости" и разместить на официальном сайте администрации города в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на заместителя Главы города - руководителя департамента социальной политики Куимова В.В.

Первый заместитель Главы города В.Н.ШЕВЛЯКОВ

Приложение к Распоряжению администрации города от 17 марта 2010 г. N 297-ж

РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА ПО ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города Красноярска по выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений (далее - вознаграждение).
1.2. Размер вознаграждения, а также муниципальные образовательные учреждения, работникам которых выплачивается вознаграждение, установлены Постановлением Правительства Красноярского края от 18.01.2011 N 7-п "О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений".
1.3. Выплата вознаграждения осуществляется ежемесячно.
Выплата вознаграждения производится на основании приказов руководителей образовательных учреждений о возложении на педагогического работника функций классного руководителя.
Вознаграждение начисляется за фактически отработанное время.
1.4. Размер вознаграждения, установленный в муниципальных образовательных учреждениях по состоянию на 31 декабря предшествующего года, сохраняется.

II. ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА ПО ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

2.1. После получения уведомления о выделении городу Красноярску средств для выплаты вознаграждения департамент финансов администрации города (далее - департамент финансов) не позднее двух рабочих дней сообщает главному управлению образования администрации города (далее - главное управление) сумму выделенных ассигнований. Главное управление не позднее трех рабочих дней направляет в департамент финансов предложения о распределении средств субвенции на выплату вознаграждения по управлениям образования администраций районов в городе (далее - управления) в разрезе кодов бюджетной классификации и кодов операций сектора государственного управления.
2.2. Управления распределяют средства для выплаты вознаграждения по получателям бюджетных средств.
2.3. Управления не позднее 15-го числа каждого месяца направляют в территориальные отделы департамента финансов по районам в городе (далее - территориальные отделы) информацию о потребности в средствах для выплаты вознаграждения на следующий месяц.
2.4. Главное управление и территориальные отделы не позднее 17-го числа каждого месяца направляют в департамент финансов информацию о потребности в средствах для выплаты вознаграждения на следующий месяц.
2.5. Департамент финансов до 20-го числа каждого месяца направляет в министерство образования и науки Красноярского края информацию о потребности в средствах для выплаты вознаграждения.
2.6. Главное управление не позднее 22-го числа каждого месяца формирует уточненную заявку на финансирование вознаграждения в программе АЦК - финансы относительно образовательных учреждений, для которых главное управление является главным распорядителем бюджетных средств, и направляет ее в департамент финансов. Управления не позднее 22-го числа каждого месяца формируют уточненные заявки на финансирование вознаграждения в программе АЦК - финансы и в срок до 24-го числа каждого месяца направляют их в территориальные отделы и главное управление.
2.7. Территориальные отделы в течение одного рабочего дня утверждают сформированные заявки в программе АЦК - финансы и в срок до 25-го числа каждого месяца передают их в департамент финансов для проверки и формирования сводной заявки.
2.8. Департамент финансов не позднее шести рабочих дней после получения заявки от главного управления и территориальных отделов формирует и передает расходные расписания по главным распорядителям бюджетных средств в Отделение по Центральному району города Красноярска Управления федерального казначейства по Красноярскому краю.
2.9. На следующий рабочий день после передачи департаментом финансов расходных расписаний по главным распорядителям бюджетных средств в Отделение по Центральному району города Красноярска УФК по Красноярскому краю главные распорядители бюджетных средств формируют и передают расходные расписания по получателям бюджетных средств в Отделение по Центральному району города Красноярска УФК по Красноярскому краю.
2.10. Утратил силу. - Распоряжение администрации г. Красноярска от 07.02.2011 N 6.
2.11. При изменении (дополнительном выделении или сокращении) объема субвенции для выплаты вознаграждения департамент финансов не позднее двух рабочих дней после получения уведомления министерства финансов Красноярского края сообщает главному управлению сумму дополнительного выделения либо сокращения субвенции.
2.12. Главное управление не позднее трех рабочих дней представляет в департамент финансов предложения по распределению суммы дополнительного выделения либо сокращения субвенции между главными распорядителями средств субвенции в разрезе экономических статей по году и кварталам.
2.13. На основании полученных от главного управления предложений с обоснованиями и расчетами департамент финансов не позднее двух рабочих дней проверяет расчеты, готовит заключение о предложенном распределении (перераспределении) между главными распорядителями субвенции и утверждает у заместителя Главы города - руководителя департамента финансов.
2.14. После утверждения предложений о распределении (перераспределении) между главными распорядителями средств субвенции департамент финансов не позднее двух рабочих дней направляет главным распорядителям уведомления об изменении бюджетных ассигнований.
2.15. Главные распорядители не позднее двух рабочих дней уведомляют подведомственных им получателей об изменении бюджетных ассигнований и обеспечивают подготовку платежных документов получателями, централизованными бухгалтериями (в случае ведения бюджетного учета централизованными бухгалтериями) для списания денежных средств с лицевых счетов получателей на выплату вознаграждения педагогическим работникам учреждений и направление документов в Отделение по Центральному району города Красноярска УФК по Красноярскому краю.
2.16. В случае выявления необходимости изменения ассигнований по субвенции главное управление представляет в департамент финансов предложения с обоснованиями и расчетами по перераспределению выделенных ассигнований.
2.17. При недостатке средств субвенции главное управление за 15 рабочих дней до срока выплаты вознаграждения направляет в министерство образования и науки Красноярского края и департамент финансов просьбу о дополнительном выделении средств с обоснованиями и расчетами.
2.18. Контроль за своевременным использованием и использованием по целевому назначению выделенных средств на выплату вознаграждения осуществляют управления образования администраций районов в городе и главное управление образования администрации города в подведомственных учреждениях.
2.19. Получатели бюджетных средств представляют ежемесячно до 4-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о выплате вознаграждения в управления по форме, установленной министерством образования и науки Красноярского края.
2.20. Управления ежемесячно не позднее 6-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют отчет о выплате вознаграждения в главное управление по форме, установленной министерством образования и науки Красноярского края.
2.21. Главное управление ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство образования и науки Красноярского края отчет о размере начисленного и выплаченного вознаграждения по форме, утвержденной министерством образования и науки Красноярского края, копия отчета представляется в департамент финансов.

Руководитель главного управления образования Н.И.ЖИЛИНСКАЯ