О создании Общественного совета при Администрации города Норильска по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг

Распоряжение Администрации г. Норильска от 15.12.2015 N 6937

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 N 476 "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения",

1. Создать Общественный совет при Администрации города Норильска по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг и утвердить его состав (прилагается).
2. Утвердить Положение об Общественном совете при Администрации города Норильска по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг (прилагается).
3. Разместить настоящее Распоряжение на официальном сайте муниципального образования город Норильск.

Руководитель Администрации города Норильска Е.Ю.ПОЗДНЯКОВ

Утвержден Распоряжением Администрации города Норильска от 15 декабря 2015 г. N 6937

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ


Председатель Совета:
Щепилов Игорь Александрович

Члены Совета:
Федосеев Дмитрий Сергеевич; Солодовник Наталья Николаевна;
Цырульник Игорь Робертович; Потеряхин Владимир Викторович;
Дунаева Наталья Петровна; Трегубов Михаил Николаевич

Утверждено Распоряжением Администрации города Норильска от 15 декабря 2015 г. N 6937

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОРИЛЬСКА ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет основные задачи, права, состав, порядок формирования и порядок деятельности Общественного совета при Администрации города Норильска по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг (далее - Совет).
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Красноярского края, иными нормативными правовыми актами муниципального образования город Норильск, а также настоящим Положением.
1.3. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах и на безвозмездной основе.
1.4. Деятельность Совета основывается на принципах законности, гласности и коллегиальности.
1.5. Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом.
1.6. Решения Совета принимаются в форме заключений и носят рекомендательный характер.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ СОВЕТА

2.1. Основными задачами Совета являются:
1) содействие развитию и совершенствованию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг (далее - закупки);
2) проведение предварительного обсуждения проектов нормативных правовых актов Администрации города Норильска, ее структурных подразделений, подлежащих изданию, в сфере закупок в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок;
3) повышение информированности общественности по основным направлениям политики муниципального образования город Норильск в сфере закупок.
2.2. Основными функциями Совета являются:
1) предварительное обсуждение проектов нормативных правовых актов Администрации города Норильска, ее структурных подразделений о контрактной системе в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок (далее - Проекты);
2) подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и правовых актов Администрации города Норильска о контрактной системе в сфере закупок;
3) размещение материалов о деятельности Совета, в том числе заключений по результатам заседаний Совета, на официальном сайте муниципального образования город Норильск в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://norilsk-city.ru.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОВЕТА

3.1. Совет вправе:
1) рассматривать на заседаниях Совета вопросы в рамках своей компетенции;
2) подготавливать по результатам предварительного обсуждения Проектов рекомендации и направлять их на рассмотрение в Администрацию города Норильска.
3.2. Совет обязан:
1) обеспечивать конфиденциальность информации, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами и которая стала ему известна в ходе реализации своих задач и функций;
2) не создавать препятствий законной деятельности Администрации города Норильска, ее структурных подразделений.

4. СОСТАВ, ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

4.1. В состав Совета входят на добровольной основе граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста, принимающие участие в организации и проведении социально-значимых для территории муниципального образования город Норильск мероприятий, имеющие активную гражданскую позицию, а также граждане, являющиеся членами, лидерами общественных объединений и организаций, расположенных на территории муниципального образования город Норильск.
4.2. Членами Совета не могут быть лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы.
4.3. Количественный состав Совета составляет семь человек. Совет состоит из председателя и членов Совета.
4.4. В случае временного отсутствия председателя Совета его функции выполняет один из членов Совета по его поручению.
4.5. Председатель Совета:
1) организует деятельность Совета, созывает и ведет заседания Совета, распределяет обязанности между членами Совета (в том числе определяет исполнителя функций секретаря Совета), выдает поручения членам Совета;
2) создает необходимые условия для коллективного обсуждения и решения вопросов, внесенных на рассмотрение Совета;
3) вносит в Администрацию города Норильска предложения по изменению персонального состава Совета;
4) подписывает заключения по результатам заседания Совета и другие документы Совета;
5) взаимодействует с Администрацией города Норильска по вопросам реализации решений Совета.
4.6. Члены Совета:
1) участвуют в заседаниях (мероприятиях), проводимых Советом, а также в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;
2) вносят предложения, замечания по вопросам работы Совета;
3) знакомятся с документами, касающимися рассматриваемых вопросов, высказывают по их существу свое мнение;
4) обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.
4.7. Секретарь Совета:
1) уведомляет членов Совета, представителей Администрации города Норильска, ее структурных подразделений о дате, времени, месте и повестке предстоящего заседания Совета;
2) оформляет заключения по результатам заседаний Совета и иные документы Совета;
3) обеспечивает хранение документов, образуемых в деятельности Совета;
4) обеспечивает направление заключений по результатам заседания Совета в Администрацию города Норильска, ее структурные подразделения, в том числе для размещения на официальном сайте муниципального образования город Норильск в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://norilsk-city.ru.
Секретарем заседаний Совета является специалист Управления обеспечения деятельности Администрации города Норильска, назначенный Руководителем Администрации города Норильска, и не входящий в состав Совета.
4.8. Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. По инициативе председателя Совета, члена Совета, Администрации города Норильска могут проводится внеплановые (срочные) заседания.
Предварительное обсуждение Проектов осуществляется с обязательным участием в таком обсуждении уполномоченных лиц Администрации города Норильска, ее структурных подразделений, интересы которых затрагиваются соответствующим Проектом.
Сроки обсуждения указанных Проектов составляют не более 7 рабочих дней.
4.9. О дате заседания члены Совета уведомляются не позднее, чем за 3 рабочих дня до его проведения.
В случае необходимости проведения внепланового (срочного) заседания Совета секретарь заседания Совета не позднее 1 рабочего дня со дня принятия такого решения уведомляет (в телефонном режиме) членов Совета о проведении указанного заседания Совета.
4.10. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Совета.
4.11. Члены Совета, не согласные с решением Совета, вправе изложить свое особое мнение в письменной форме, которое в обязательном порядке приобщается к протоколу заседания Совета.
4.12. Протокол заседания Совета содержит следующую информацию:
1) дату и номер протокола заседания;
2) фамилии, имена, отчества членов Совета, присутствующих на заседании Совета;
3) перечень и краткое содержание рассматриваемых вопросов, принятое по ним решение с указанием членов Совета, голосовавших "за", "против" или воздержавшихся.
4.13. На основании решения Совета, вынесенного им по итогам заседания Совета, секретарь заседания Совета готовит заключение в отношении каждого рассматриваемого вопроса, которое подписывается председателем Совета.
4.14. Копия заключения по результатам заседания Совета не позднее 2 рабочих дней со дня его принятия направляется в Администрацию города Норильска, ее структурным подразделениям, в том числе для размещения на официальном сайте муниципального образования город Норильск в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://norilsk-city.ru.
4.15. Если член Совета в силу каких-либо причин не может присутствовать на его заседании, но в срок, не превышающий 2 рабочих дней до даты заседания, в письменной форме, в том числе посредством направления через сеть Интернет, доводит до сведения членов Совета свою точку зрения и позицию по вопросам повестки заседания, то мнение этого члена Совета учитывается при решении указанного вопроса.
4.16. Организационное и техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Управлением обеспечения деятельности Администрации города Норильска.