О внесении изменений в Решение Городского Совета от 17.02.2009 N 17-407 "Об утверждении Положения об Управлении по делам культуры и искусства Администрации города Норильска"

Решение Норильского городского Совета депутатов от 15.12.2015 N 28/4-633

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьей 41 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 28 Устава муниципального образования город Норильск, Городской Совет решил:

1. Внести в Положение об Управлении по делам культуры и искусства Администрации города Норильска, утвержденное Решением Городского Совета от 17.02.2009 N 17-407 (далее - Положение), следующие изменения:
1.1. Пункт 1.13 Положения изложить в следующей редакции:
"1.13. Расходы на текущее финансирование Управления производятся в соответствии с бюджетной сметой по установленным кодам бюджетной классификации.".
1.2. Пункт 3.1.2 Положения изложить в следующей редакции:
"3.1.2. Участвует в разработке перспективных и ежегодных прогнозов и программ социально-экономического развития муниципального образования город Норильск, а также проекта местного бюджета.".
1.3. Пункт 3.1.4 Положения изложить в следующей редакции:
"3.1.4. Осуществляет разработку проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск по вопросам в сфере задач и функций Управления (в т.ч. по финансированию подведомственных Управлению учреждений).".
1.4. Пункт 3.1.6 Положения исключить.
1.5. Пункт 3.2.2 Положения изложить в следующей редакции:
"3.2.2. Организует планирование, подготовку и проведение мероприятий по защите культурных ценностей, памятников истории и культуры от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.".
1.6. Пункт 3.2.3 Положения исключить.
1.7. Пункт 3.2.5 Положения изложить в следующей редакции:
"3.2.5. Ведет учет объектов увековечения памяти (мемориальных досок и памятных знаков) и осуществляет контроль за их состоянием.".
1.8. Пункты 3.2.4 - 3.2.6 Положения считать соответственно пунктами 3.2.3 - 3.2.5 Положения.
1.9. Пункт 3.4.4 Положения изложить в следующей редакции:
"3.4.4. Способствует расширению концертной и выставочной деятельности, установлению и развитию на межрегиональном уровне связей и контактов творческих коллективов учреждений культуры, искусства и дополнительно образования, подведомственных Управлению.".
1.10. Пункт 3.4.5 Положения изложить в следующей редакции:
"3.4.5. Осуществляет организацию и проведение городских фестивалей, концертов, творческих смотров и конкурсов, общегородских праздников, выставок, культурных акций, ярмарок и других городских мероприятий в сфере культуры.".
1.11. Пункт 3.4.6 Положения изложить в следующей редакции:
"3.4.6. Координирует концертно-гастрольную деятельность творческих коллективов учреждений, подведомственных Управлению. Участвует в организации концертно-гастрольной деятельности, осуществляемой на площадках учреждений, подведомственных Управлению.".
1.12. Пункт 3.5.2 Положения изложить в следующей редакции:
"3.5.2. В рамках, установленных законодательством и правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск, контролирует и координирует деятельность подведомственных Управлению учреждений.".
1.13. Пункт 3.5.3 Положения изложить в следующей редакции:
"3.5.3. Оказывает организационную помощь в деятельности подведомственных Управлению учреждений.".
1.14. Пункт 3.5.4 Положения изложить в следующей редакции:
"3.5.4. Согласовывает подведомственному муниципальному бюджетному, автономному учреждению дополнительного образования документы, связанные с лицензированием образовательной деятельности учреждения.".
1.15. Пункт 3.5.6 Положения изложить в следующей редакции:
"3.5.6. В установленном порядке осуществляет представление работников подведомственных Управлению учреждений к государственным и муниципальным наградам, премиям, почетным званиями, другим видам поощрений.".
1.16. Пункт 3.5.8 Положения изложить в следующей редакции:
"3.5.8. Контролирует реализацию в полном объеме образовательных программ муниципальных бюджетных, автономных учреждений дополнительного образования, находящихся в ведении Управления.".
1.17. Пункт 3.5.9 Положения изложить в следующей редакции:
"3.5.9. Организует и проводит аттестацию руководителей подведомственных муниципальных бюджетных, автономных учреждений дополнительного образования в соответствии с Порядком аттестации руководителей муниципальных автономных, бюджетных, казенных образовательных учреждений муниципального образования город Норильск, утвержденным постановлением Администрации города Норильска.".
1.18. Пункт 3.5.10 Положения исключить.
1.19. Пункт 3.5.11 Положения изложить в следующей редакции:
"3.5.11. Осуществляет полномочия по финансовому обеспечению подведомственных муниципальных бюджетных учреждений, в пределах своей компетенции, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск, заключает соглашения с подведомственными муниципальными бюджетными, автономными учреждениями о предоставлении из бюджета муниципального образования город Норильск субсидии на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания в соответствии с правовым актом Администрации города Норильска.".
1.20. Пункт 3.5.11 Положения считать пунктом 3.5.10 Положения.
1.21. Пункт 3.6 Положения изложить в следующей редакции:
"3.6. Осуществляет планирование финансово-хозяйственной деятельности Управления, подведомственных Управлению учреждений. Формирует и утверждает муниципальные задания подведомственным Управлению учреждениям.".
1.22. Пункт 3.8 Положения изложить в следующей редакции:
"3.8. Осуществляет бюджетный учет, исполнение бюджетной сметы Управления, расчеты планов финансово-хозяйственной деятельности подведомственных Управлению учреждений.".
1.23. Пункт 3.9 Положения исключить.
1.24. Пункт 3.11 Положения изложить в следующей редакции:
"3.11. Обеспечивает своевременное рассмотрение предложений, замечаний и жалоб по вопросам в сфере задач и функций Управления.".
1.25. Пункт 3.13 Положения изложить в следующей редакции:
"3.13. Осуществляет полномочия учредителя в отношении подведомственных Управлению учреждений в соответствии с Порядками создания и деятельности муниципальных учреждений муниципального образования город Норильск, утвержденными постановлениями Администрации города Норильска.".
1.26. Пункты 3.10 - 3.14 Положения считать соответственно пунктами 3.9 - 3.13 Положения.
2. Поручить Руководителю Администрации города Норильска Позднякову Е.Ю. определить должностное лицо, уполномоченное подготовить и представить в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 25 по Красноярскому краю документы для государственной регистрации изменений, внесенных в Положение об Управлении по делам культуры и искусства Администрации города Норильска, в установленном законодательством порядке.
3. Контроль исполнения Решения возложить на председателя постоянной комиссии Городского Совета по социальной политике Бондаря В.В.
4. Решение вступает в силу со дня принятия.

Глава города Норильска О.Г.КУРИЛОВ