Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году

Приказ министерства финансов Красноярского края от 21.12.2015 N 108

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктами 1, 6 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктами 24 и 26 пункта 3.1 раздела 3 и подпунктом 3 пункта 4.3 раздела 4 Положения о министерстве финансов Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 31.07.2008 N 11-п, приказываю:
1. Утвердить Порядок завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году согласно приложению.
2. Признать утратившим силу Приказ департамента финансов администрации Красноярского края от 14.12.2007 N 90 "Об утверждении Порядков завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года".
3. Опубликовать Приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).
4. Приказ вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Министр финансов края В.В.БАХАРЬ

Приложение к Приказу министерства финансов Красноярского края от 21 декабря 2015 г. N 108

ПОРЯДОК ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ


1. Настоящий Порядок завершения операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году (далее - Порядок) устанавливает процедуры, обязательные для исполнения при завершении операций по исполнению краевого бюджета в текущем финансовом году, а также правила обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными денежными средствами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года.
2. Кассовые операции по расходам краевого бюджета и источникам финансирования дефицита краевого бюджета завершаются 31 декабря текущего финансового года.
3. В целях завершения операций по расходам краевого бюджета и источникам финансирования дефицита краевого бюджета министерство финансов Красноярского края (далее - министерство) принимает от главных распорядителей средств краевого бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита краевого бюджета не позднее чем:
за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - документы для доведения лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования расходов до распорядителей и получателей средств краевого бюджета;
за один рабочий день до окончания текущего финансового года - платежные документы для осуществления кассовых выплат по расходам на обслуживание государственного внутреннего долга Красноярского края и источникам финансирования дефицита краевого бюджета в валюте Российской Федерации.
4. Получатели средств краевого бюджета обеспечивают представление в министерство платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств и последующего осуществления кассовых выплат из краевого бюджета, в том числе и для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег, не позднее чем за три рабочих дня до окончания текущего финансового года.
5. Министерство осуществляет в установленном порядке кассовые выплаты из краевого бюджета на основании платежных и иных документов, подтверждающих принятые денежные обязательства, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.
6. Неиспользованные остатки средств на счетах, открытых Управлению Федерального казначейства по Красноярскому краю (далее - УФК по Красноярскому краю) на балансовом счете N 40116 "Средства для выдачи и внесения наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям" (далее - счет N 40116), не позднее чем за два последних рабочих дня до окончания текущего финансового года перечисляются платежными поручениями в части средств краевого бюджета на счет УФК по Красноярскому краю, открытый на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (далее - счет N 40201), за вычетом суммы средств, которая будет использована получателями средств краевого бюджета в два последних рабочих дня текущего финансового года для получения наличных денег со счета N 40116.
Рекомендовать УФК по Красноярскому краю в последний рабочий день текущего финансового года при наличии неиспользованных остатков средств на счетах N 40116 перечислять их платежными поручениями в части средств краевого бюджета на счет N 40201.
Наличие неиспользованных остатков средств краевого бюджета на счетах N 40116 по состоянию на 1 января очередного финансового года не допускается.
7. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования для кассовых выплат из краевого бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в министерстве главным распорядителям, распорядителям, получателям средств краевого бюджета, главным администраторам источников финансирования дефицита краевого бюджета, не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.
8. После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей, распорядителей, получателей средств краевого бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита краевого бюджета на изменение лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования завершенного финансового года не принимаются.
9. Получатели средств краевого бюджета, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств завершенного финансового года в пределах установленной ими в соответствии с требованиями Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций (далее - остатки наличных денежных средств).
10. Остатки наличных денежных средств по состоянию на 1 января очередного финансового года, неиспользованные в нерабочие праздничные дни очередного финансового года, подлежат взносу на счет N 40116 не позднее третьего рабочего дня очередного финансового года в целях последующего перечисления в доход краевого бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств краевого бюджета.
Кассовые операции очередного финансового года за счет указанного в пункте 9 Порядка остатка наличных денежных средств подлежат отражению в бюджетном учете и бюджетной отчетности за очередной финансовый год.