О внесении изменений в Постановление Администрации города Норильска от 19.05.2010 N 188

Постановление Администрации г. Норильска от 18.12.2015 N 630

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 404-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральным законом от 29.06.2015 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне", постановляю:

1. Внести в Постановление Администрации города Норильска от 19.05.2010 N 188 "О спасательных службах (службах обеспечения мероприятий гражданской обороны и защиты населения) муниципального образования город Норильск" (далее - Постановление) следующие изменения:
1.1. В преамбуле Постановления слова "при ведении военных действий или вследствие этих действий" заменить словами "при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов".
1.2. В пункте 4 Постановления слова "Управление по делам ГО и ЧС г. Норильска (А.В.Магеров)" заменить словами "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска".
2. Внести в Перечень спасательных служб (служб обеспечения мероприятий гражданской обороны и защиты населения) муниципального образования город Норильск, являющийся приложением к Постановлению (далее - Перечень), следующие изменения:
2.1. В пункте 1 Перечня слова "Управление ГО и ЧС г. Норильска" заменить словами "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска".
2.2. Абзац второй пункта 4 Перечня изложить в следующей редакции:
"Базовая организация - муниципальное казенное учреждение "Управление капитальных ремонтов и строительства".".
3. Внести в Положение о спасательных службах (службах обеспечения мероприятий гражданской обороны и защиты населения) муниципального образования город Норильск, утвержденное Постановлением (далее - Положение), следующие изменения:
3.1. В пункте 1.3 Положения слова "Управление по делам ГО и ЧС г. Норильска" заменить словами "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Норильска (далее - Управление ГО и ЧС г. Норильска)".
3.2. По всему тексту Положения:
3.2.1. Слова "при ведении военных действий или вследствие этих действий" заменить словами "при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов".
3.2.2. Слова "Управление по делам ГО и ЧС г. Норильска" заменить словами "Управление ГО и ЧС г. Норильска".
3.3. Пункт 2.5 Положения изложить в следующей редакции:
"2.5. Для выполнения мероприятий ГО, а также организации проведения АСДНР в состав сил соответствующей службы ГО города Норильска входят аварийно-спасательные и другие формирования, соответствующие профилю службы ГО города Норильска (далее - формирования), созданные в организациях, входящих в состав соответствующей службы ГО города Норильска, в том числе нештатные формирования по обеспечению мероприятий по гражданской обороне (далее - НФГО). Порядок создания НФГО определяется Приказом МЧС России от 18.12.2014 N 701 "Об утверждении типового порядка создания нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.".
3.4. В абзаце пятом пункта 3.1, абзаце третьем пункта 4.1, абзаце четвертом пункта 4.2 и абзаце четвертом пункта 4.3 Положения слова "территориальных НАСФ" заменить словом "формирований".
3.5. В пунктах 3.2, 3.4 Положения слова "и территориальными НАСФ" исключить.
3.6. В абзаце четвертом пункта 4.1, абзацах втором и пятом пункта 4.3 Положения слова "и территориальных НАСФ" исключить.
3.7. В пункте 3.3 Положения слова "утверждается распоряжением Администрации города Норильска" заменить словами "утверждается руководителем ГО города Норильска".
3.8. В абзаце шестом пункта 4.3 слова ", согласно табелю срочных донесений" исключить.
4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Заполярная правда" и разместить его на официальном сайте муниципального образования город Норильск.

Руководитель Администрации города Норильска Е.Ю.ПОЗДНЯКОВ