О внесении изменений в Решение Городского Совета от 21.09.2010 N 28-676 "Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, предоставляемых за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск"

Решение Норильского городского Совета депутатов от 15.12.2015 N 28/4-632

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 28 Устава муниципального образования город Норильск, Городской Совет решил:

1. Внести в приложение к Решению Городского Совета от 21.09.2010 N 28-676 "Об установлении дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, предоставляемых за счет средств бюджета муниципального образования город Норильск" (далее - приложение) следующие изменения:
1.1. В графе "Условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи на 1-го человека (денежный или натуральный показатель, основные условия расчета" (далее - "Условия предоставления") подпункта "б" пункта 1.6 приложения слова "700,0 рублей" заменить словами "1000,0 рублей".
1.2. Пункт 1.7 приложения исключить.
1.3. В графе "Условия предоставления" подпунктов "а", "б", "в" пункта 1.11 приложения слова "полторы величины" заменить словами "одной величины".
1.4. Графу "Условия предоставления" подпункта "а" пункта 1.12 приложения после слов "на частичную оплату лекарственных препаратов, не предусмотренных перечнем для льготного приобретения, средств ухода, вспомогательных технических средств" дополнить словами "(кроме приборов и изделий медицинского назначения)".
1.5. Подпункт 8.1 приложения исключить.
1.6. В графе "Категории получателей дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи" в подпункте "а" пункта 9.1 приложения слова "Краевом государственном бюджетном специальном (коррекционном) образовательном учреждении "Норильская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида" заменить словами "Краевом государственном образовательном учреждении "Норильская общеобразовательная школа - интернат".
1.7. В графе "Условия предоставления" подпункта "а" пункта 9.1 приложения слова "муниципальных контрактов" заменить словами "договоров поставки (купли-продажи) новогодних подарков. Стоимость одного новогоднего подарка не может превышать 1000,0 рублей".
1.8. В графе "Условия предоставления" подпункта "а" пункта 10.1 приложения слова "удостоверения многодетной семьи," исключить.
1.9. Графу "Условия предоставления" подпункта "а" пункта 16.1 приложения изложить в следующей редакции:
"По факту, не более 1200,0 рублей на человека".
1.10. Графу "Условия предоставления" подпункта "а" пункта 16.2 приложения изложить в следующей редакции:
"По факту, не более 1500,0 рублей на человека".
1.11. Графу "Условия предоставления" подпункта "а" пункта 16.5 приложения изложить в следующей редакции:
"По факту, не более 1200,0 рублей на человека".
1.12. Дополнить пункт 18 приложения подпунктом 18.2 следующего содержания:
"
18.2. освобождение от платы за питание детей в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Школа-интернат N 2"
а) Дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети одиноких родителей, посещающие муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа-интернат N 2", родители которых зарегистрированы по месту жительства на территории муниципального образования город Норильск
- 100% освобождение от платы за питание предоставляется малообеспеченным родителям, среднедушевой доход которых равен или ниже величины прожиточного минимума, установленной постановлением Правительства Красноярского края на душу населения для первой группы территорий Красноярского края;
- 70% освобождение от платы за питание предоставляется детям из многодетных семей (семьи, имеющие трех и более детей (усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых), не достигших восемнадцатилетнего возраста, проживающих совместно) и детям одиноких родителей (дети, у которых сведения об одном из родителей в актовой записи о рождении записаны со слов другого родителя или не имеются, а также дети, фактически воспитывающиеся одним родителем в связи со смертью другого родителя, признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим), среднедушевой доход которых не превышает 1.25 величины прожиточного минимума, установленной Постановлением Правительства Красноярского края на душу населения для первой группы территорий Красноярского края;
- 50% освобождение от платы за питание предоставляется многодетным семьям (семьи, имеющие трех и более детей (усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых), не достигших восемнадцатилетнего возраста, проживающих совместно) и детям одиноких родителей (дети, у которых сведения об одном из родителей в актовой записи о рождении записаны со слов другого родителя или не имеются, а также дети, фактически воспитывающиеся одним родителем в связи со смертью другого родителя, признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим), среднедушевой доход которых не превышает 1.5 величины прожиточного минимума, установленной постановлением Правительства Красноярского края на душу населения для первой группы территорий Красноярского края
Положение об организации питания обучающихся муниципального общеобразовательного учреждения "Школа-интернат N 2"
".

2. Контроль исполнения Решения возложить на председателя постоянной комиссии Городского Совета по социальной политике Бондаря В.В.
3. Решение вступает в силу через десять дней со дня опубликования в газете "Заполярная правда", но не ранее 01.01.2016, за исключением пункта 1.6 настоящего Решения, вступающего в силу со дня приятия и распространяющего свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.
4. Решение опубликовать в газете "Заполярная правда".

Глава города Норильска О.Г.КУРИЛОВ