Об утверждении Порядка возмещения расходов на предоставление ветеранам жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда Саянского района

Решение Саянского районного Совета Красноярского края от 23.07.2004 N 32-197

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании Федерального закона "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ и в связи с необходимостью приобретения жилья для ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на льготы, районный Совет решил:
1. Утвердить Порядок возмещения расходов на предоставление ветеранам жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда Саянского района.
2. Поручить главе района создать комиссию для обследования жилищных условий ветеранов, проживающих в районе, и для подготовки документов по возмещению расходов при приобретении жилья для ветеранов.
3. Финансовому управлению администрации района производить перечисление денежных средств по возмещению расходов только на основании решений вышеуказанной комиссии с приложением всех соответствующих документов.
4. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию районного Совета по социальной защите, образованию, здравоохранению, культуре, спорту, по делам молодежи и семьи (Валиков С.А.).
5. Решение вступает в силу с момента подписания.

Глава района С.Ю.ВОРОБЬЕВ
Утвержден Решением Саянского районного Совета от 23 июля 2004 г. N 32-197

ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЕТЕРАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДОМАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА САЯНСКОГО РАЙОНА


1. Настоящий Порядок устанавливает правила возмещения за счет средств краевого бюджета расходов, связанных с предоставлением жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда Саянского района в соответствии со статьями 14, 15, 16, 18, 21 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федеральных законов от 02.01.2000 N 40-ФЗ, от 04.05.2000 N 57-ФЗ, от 08.08.2001 N 124-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 06.05.2003 N 52-ФЗ, с изменениями, внесенными Федеральными законами от 27.12.2000 N 150-ФЗ, от 30.12.2001 N 194-ФЗ, от 24.12.2002 N 176-ФЗ), нуждающимся в улучшении жилищных условий:
а) инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий;
б) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах";
в) ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах";
г) лицам, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
д) нетрудоспособным членам семьи погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий (далее - погибшие (умершие), состоявшим на иждивении погибшего (умершего) и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющего право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
2. Возмещение расходов, связанных с первоочередным (внеочередным для инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий I группы) бесплатным предоставлением жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда Саянского района, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из числа лиц, названных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется в пределах средств, предоставленных бюджету района на указанные цели из краевого бюджета.
3. Расходы, связанные с приобретением жилых помещений в собственность района, подлежат возмещению в соответствии с настоящим Порядком при одновременном соблюдении следующих условий:
а) жилые помещения в виде отдельной квартиры или дома приобретаются в муниципальную собственность района;
б) приобретенные жилые помещения используются строго в целевом порядке для предоставления нуждающихся в улучшении жилищных условий из числа лиц, названных в пункте 1 настоящих Правил;
в) приобретение жилых помещений осуществляется в соответствии с требованием статей 71, 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
г) жилые помещения предоставляются в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации и Положением о муниципальном жилищном фонде Саянского района, утвержденным Саянским районным Советом от 05.07.2002 N 13-67.
4. Финансовое управление администрации района производит перечисление денежных средств органам, уполномоченным приобретать жилые помещения в собственность района и распоряжаться муниципальным жилищным фондом.
5. Органы, уполномоченные приобретать помещения в муниципальную собственность района и распоряжаться муниципальным жилищным фондом, представляют в финансовые органы администрации района в установленном порядке бухгалтерскую отчетность, а информацию по расходованию средств по категориям ветеранов (список ветеранов с указанием сведений о предоставлении жилых помещений, суммы расходов) - через органы социальной защиты населения района в управление социальной защиты населения администрации края и Главное финансовое управление администрации края не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца. Комитет по управлению муниципальным имуществом оформляет необходимые документы в регистрационной палате.
6. Настоящий Порядок не регулирует условия предоставления жилых специализированных домов для граждан, нуждающихся в социальной защите.
7. Порядок использования специализированных домов устанавливается отдельным нормативным документом органов местного самоуправления района.