О дополнительных мерах по соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовых машин предприятиями и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

Постановление администрации Красноярского края от 26.08.1998 N 483-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.07.93 N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 года N 1607 "О внесении дополнения в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 года N 745", а также обеспечения защиты прав потребителей постановляю:
1. Запретить предприятиям и организациям, расположенным в отдаленных или труднодоступных местностях и освобожденным от применения контрольно-кассовых машин, реализацию винно-водочной продукции без применения контрольно-кассовых машин.
2. Запретить предприятиям и организациям, осуществляющим торговлю в киосках мороженым, производить расчеты с покупателями без применения контрольно-кассовых машин.
3. Предложить главам районов края привести в соответствие с действующим законодательством принятые ранее постановления, освобождающие от применения контрольно-кассовых машин предприятия и организации, расположенные в отдаленных или труднодоступных местностях, если они имеют нормальные транспортные сообщения. В срок до 15 октября т.г. направить информацию о проделанной работе управлению оптового рынка и услуг администрации края.
4. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю (Гунбин) усилить контроль за применением предприятиями (в том числе физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организациями и учреждениями контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.
5. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Ищенко В.П.
6. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Губернатор края А.И.ЛЕБЕДЬ