О внесении изменений в решение городского Совета ЗАТО Железногорск Красноярского края от 29.06.2006 N 14-72Р "Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Железногорск Красноярского края"

Решение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 28.02.2013 N 33-182Р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом ЗАТО Железногорск, Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск решил:
1. Внести в приложение N 1 к решению городского Совета ЗАТО Железногорск Красноярского края от 29.06.2006 N 14-72Р "Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Железногорск Красноярского края" следующие изменения:
1.1. Пункты 1.5.4, 1.5.5 изложить в следующей редакции:
"1.5.4. Определение кандидатур лиц, назначаемых (избираемых) на должности в органах управления и контроля хозяйственных обществ, созданных в процессе приватизации.
1.5.5. Участие в органах управления и контроля хозяйственных обществ, созданных в процессе приватизации.".
1.2. В пункте 1.6.3 цифры "200000" заменить цифрами "500000".
1.3. Второй абзац пункта 1.8 изложить в следующей редакции:
"Продажа объектов осуществляется конкурсной (аукционной) комиссией по продаже объектов муниципальной собственности, образованной Продавцом, действующей на основании регламента работы конкурсной (аукционной) комиссии по продаже объектов муниципальной собственности, утвержденного Продавцом. В состав конкурсной (аукционной) комиссии по продаже объектов муниципальной собственности может входить депутат Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск и специалисты Администрации ЗАТО г. Железногорск.".
1.4. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:
"2.6. Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества подлежит официальному опубликованию в газете "Город и горожане" и размещению на официальном сайте муниципального образования "Закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.".
1.5. В пункте 3.2.4 цифры "200000" заменить цифрами "500000".
1.6. Пункт 3.2.7 изложить в следующей редакции:
"3.2.7. Постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск об утверждении планов приватизации, планы приватизации объектов, информационные сообщения о продажах муниципального имущества, о результатах сделок по приватизации подлежат официальному опубликованию в установленные законодательством сроки в газете "Город и горожане", размещению на официальном сайте муниципального образования "Закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.".
1.7. Пункт 4.1.10 изложить в следующей редакции:
"4.1.10. На основе данных промежуточного бухгалтерского баланса производится расчет балансовой стоимости подлежащих приватизации активов муниципального предприятия. Размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого посредством преобразования муниципального предприятия, равен балансовой стоимости подлежащих приватизации активов муниципального предприятия.
На основании произведенного расчета балансовой стоимости подлежащих приватизации активов муниципального предприятия определяется способ приватизации предприятия: преобразование в открытое акционерное общество или преобразование в общество с ограниченной ответственностью.
В случае, если определенный в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, равен минимальному размеру уставного капитала открытого акционерного общества, установленному законодательством Российской Федерации, или превышает его, приватизация имущественного комплекса муниципального предприятия осуществляется путем преобразования муниципального предприятия в открытое акционерное общество.
В случае, если определенный в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, ниже минимального размера уставного капитала открытого акционерного общества, установленного законодательством Российской Федерации, приватизация имущественного комплекса муниципального предприятия осуществляется путем преобразования муниципального предприятия в общество с ограниченной ответственностью.
В случае, если один из таких показателей деятельности муниципального предприятия, как средняя численность работников или выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость, определенные за предшествующие приватизации три календарных года, либо сумма остаточной стоимости его основных средств и нематериальных активов на последнюю отчетную дату, не превышает предельное значение, установленное в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" для субъектов малого предпринимательства, приватизация имущественного комплекса муниципального предприятия может быть осуществлена также путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью.".
1.8. Пункт 4.1.11 изложить в следующей редакции:
"4.1.11. План приватизации муниципального предприятия (имущественного комплекса муниципального предприятия) должен содержать все сведения, предусмотренные законодательством о приватизации, в том числе:
- способ приватизации;
- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристика имущества);
- состав подлежащего приватизации имущественного комплекса муниципального предприятия, определенный в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества";
- перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса муниципального предприятия;
- перечень действующих обременений (ограничений) имущества, входящего в состав имущественного комплекса муниципального предприятия (при необходимости);
- перечень устанавливаемых обременений (ограничений) имущества, входящего в состав имущественного комплекса муниципального предприятия (при необходимости);
- расчет балансовой стоимости подлежащих приватизации активов муниципального предприятия;
- размер уставного капитала открытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, создаваемых посредством преобразования муниципального предприятия;
- количество, категории и номинальная стоимость акций открытого акционерного общества или номинальная стоимость доли участника общества с ограниченной ответственности - муниципального образования.".
1.9. Второй абзац пункта 4.1.12 изложить в следующей редакции:
"Постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск об утверждении плана приватизации муниципального предприятия путем преобразования в открытое акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью также утверждается устав открытого акционерного общества, устав общества с ограниченной ответственностью, определяется количественный состав совета директоров (наблюдательного совета) и назначаются члены совета директоров (наблюдательного совета) и его председатель, образуется ревизионная комиссия или назначается ревизор общества до первого общего собрания акционеров открытого акционерного общества, общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, если образование совета директоров (наблюдательного совета) и (или) ревизионной комиссии или назначение ревизора предусмотрено уставом общества с ограниченной ответственностью.".
1.10. Заголовок раздела 4.2 главы IV изложить в следующей редакции:
"4.2. Приватизация муниципального предприятия путем преобразования в хозяйственное общество (открытое акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью)".
1.11. Пункт 4.2.1 изложить в следующей редакции:
"4.2.1. После утверждения плана приватизации муниципального предприятия путем преобразования в хозяйственное общество Администрацией ЗАТО г. Железногорск, Продавец осуществляет публикацию плана приватизации (решения об условиях приватизации) в газете "Город и горожане", размещение на официальном сайте муниципального образования "Закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.".
1.12. Пункт 4.2.2 изложить в следующей редакции:
"4.2.2. Руководитель муниципального предприятия за счет средств предприятия помещает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц уведомление о реорганизации муниципального предприятия и в письменной форме уведомляет всех известных предприятию кредиторов о начале реорганизации предприятия в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.".
1.13. Пункт 4.2.3 изложить в следующей редакции:
"4.2.3. По истечении установленного законодательством Российской Федерации срока с момента публикации сообщения о реорганизации муниципального предприятия в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц Продавец постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск утверждает передаточный акт.".
1.14. В пункте 4.2.4 слово "ОАО" заменить словами "хозяйственного общества".
1.15. Пункт 4.2.5 изложить в следующей редакции:
"4.2.5. Государственная регистрация хозяйственного общества, созданного путем преобразования муниципального предприятия, осуществляется единоличным исполнительным органом хозяйственного общества в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации юридических лиц.".
1.16. Раздел 4.3 главы IV исключить.
1.17. Главу VI изложить в новой редакции:

"VI. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ И ДОЛЯМИ ОБЩЕСТВ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

6.1. Управление находящимися в муниципальной собственности акциями открытых акционерных обществ, долями обществ с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации и не закрепленных за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями, осуществляется в порядке, установленном муниципальными правовыми актами ЗАТО Железногорск.
6.2. В случае, если в муниципальной собственности находятся не закрепленные за муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями 100% акций открытого акционерного общества, доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, составляющая 100% его уставного капитала, полномочия высшего органа управления общества осуществляются от имени ЗАТО Железногорск Администрацией ЗАТО г. Железногорск. Предусмотренные Федеральным законом от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Федеральным законом от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" процедуры подготовки и проведения общего собрания акционеров, общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания акционеров, общего собрания участников общества.
6.3. Созданные путем приватизации муниципального предприятия открытое акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью вправе осуществлять предусмотренные их уставами виды деятельности на основании лицензий и иных разрешительных документов, выданных соответствующему муниципальному предприятию.".
2. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск по вопросам экономики, собственности и ЖКХ С.В.Свиридова.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава ЗАТО г. Железногорск В.В.МЕДВЕДЕВ